隐私政策

科迈高度重视用户隐私,并按照《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》、《个人信息和重要数据出境安全评估办法》以及欧盟《全面数据保护法规》及时更新隐私声明,保护您的数据安全。
引言
本网站高度尊重并保护所有使用服务用户的个人隐私权,为了给您提供更准确、更有个性化的服务,本应用会按照本隐私政策的规定使用和披露您的个人信息。但本应用将以高度的勤勉、审慎义务对待这些信息。除本隐私政策另有规定外,在未征得您事先许可的情况下,本应用不会将这些信息对外披露或向第三方提供。本应用会不时更新本隐私政策。您在同意本应用服务使用协议之时,即视为您已经同意本隐私政策全部内容。本隐私政策属于本应用服务使用协议不可分割的一部分。
希望您仔细阅读《隐私政策》(以下简称“本政策”),详细了解我们对信息的收集、使用方式,以便您更好地了解我们的服务并作出适当的选择。
若您使用本应用服务,即表示您认同我们在本政策中所述内容。除另有约定外,本政策所用术语与《用户协议》中的术语具有相同的涵义。
如您有问题,请联系我们。
一、适用范围
本隐私政策适用于您访问科迈葫芦儿网站(Huluer.com)及使用本网站提供的网络服务。

二、葫芦儿网站各功能需要使用的个人信息
我们根据合法、正当、必要的原则,仅收集实现产品功能所必要的信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、住址、电话号码等。
2.1葫芦儿网账号注册信息
2.1.1 您在注册帐号时需要创建账号密码,当您选择手机快速登录时还需要提供手机号码。
2.1.2 当您使用第三方账号(微信、微博等)登录科迈网站时,您将授权科迈读取您在该第三方账号注册的公开信息(昵称、头像等)。第三方平台对您个人信息的处理将适用该第三方的隐私政策。
2.1.3在科迈网站购买服务或实物产品时提供的信息。例如,您的地址、收件人姓名、联系电话。
2.1.4 您通过我们的客服或参加我们举办的活动时所提交的信息。例如,您参与我们线上活动时填写的调查问卷中可能包含您的姓名、电话、家庭地址等信息。
2.2使用葫芦儿网站相关服务时涉及的信息
葫芦儿网站提供的网络数据服务仅为您提供网络访问的通道和管理服务,并提供国际标准的加密方法安全保护您数据传输及存储安全。
与大多数互联网服务一样,我们的服务器会自动记录您在访问科迈网站时所发出的请求,当您使用我们的服务时,我们可能会自动收集相关信息并存储为服务日志信息。这类信息是为提供服务必须收集的基础信息。包括:
2.2.1设备信息。例如,设备型号、操作系统版本、唯一设备标识符、电池、信号强度等信息。
2.2.2软件信息。例如浏览器类型及版本号。为确保操作环境的安全或提供服务所需,我们会收集有关您使用的移动应用和其他软件的信息。
2.2.3 IP地址。
2.2.4 服务日志信息。例如,您在使用我们服务时搜索、查看的信息;您创建、分享的链接地址以及该链接的有效时间、您在网站购买服务和对相应产品进行个性化设定的记录;您的设备在线与否的记录;服务故障信息等信息。
2.2.5特殊情形。请注意,在以下情形中,收集、使用个人信息无需事先征得您的授权同意:
1.与国家安全、国防安全直接相关的;
2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的;
4.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5.所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
6.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
7.根据您的要求签订和履行合同所必需的;
8.用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
9.为开展合法的新闻报道所必需的;
10.出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
11.法律法规规定的其他情形。
三、我们如何使用您的信息
我们严格遵守法律法规的规定及与用户的约定,将收集的信息用于以下用途。若我们超出以下用途使用您的信息,我们将再次向您进行说明,并征得您的同意。
3.1向您提供服务。
3.2产品开发和服务优化。例如,当我们的系统发生故障时,我们会记录和分析系统故障时产生的信息,优化我们的服务。
3.3安全保障。例如,我们会将您的信息用于身份验证、安全防范、反诈骗监测、存档备份、客户的安全服务等用途。例如,您下载或安装的安全软件会对恶意程序或病毒进行检测,或为您识别诈骗信息。
3.4向您推荐您可能感兴趣的广告、资讯等。
3.5评估、改善我们的广告投放和其他促销及推广活动的效果。
3.6管理软件。例如,进行软件认证、软件升级等。
3.7邀请您参与有关我们服务的调查。
为了让您有更好的体验、改善我们的服务或经您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某些服务所收集的信息用于我们的其他服务。例如,将您在使用我们某项服务时的信息,用于另一项服务中向您展示个性化的内容或广告、用于用户研究分析与统计等服务。
为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解我们应用程序的运行情况,我们可能记录相关信息,例如,您使用应用程序的频率、故障信息、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您在应用程序中提供的个人身份信息相结合。
四、我们如何使用Cookie及相关技术
我们或我们的第三方合作伙伴,可能通过放置安全的Cookie及相关技术收集您的信息,目的是为您提供更个性化的用户体验和服务。我们会严格要求第三方合作伙伴遵守本政策的相关规定。
您也可以通过浏览器设置管理Cookie。但请注意,如果停用Cookie,您可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。
五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
除非法律规定,科迈和葫芦儿网站不会向第三方共享、转让、公开披露您的个人信息。
六、我们可能向您发送的信息
6.1信息推送
您在使用我们的服务时,我们可能向您发送电子邮件、短信、资讯或推送通知。
6.2与服务有关的公告
我们可能在必要时(例如,因系统维护而暂停某一项服务时)向您发出与服务有关的公告。您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于广告的公告。
七、存储信息的地点和期限
7.1存储信息的地点
我们遵守法律法规的规定,将境内收集的用户个人信息存储于境内。
7.2存储信息的期限
一般而言,我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:
7.2.1 为遵守适用的法律法规等有关规定;
7.2.2 为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;
7.2.3 为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;
7.2.4 我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;
7.2.5 为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。
当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如,推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。
八、信息安全
我们为您的信息提供相应的安全保障,以防止信息的丢失、不当使用、未经授权访问或披露。
8.1我们严格遵守法律法规保护用户的通信秘密。
8.2我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们使用加密技术(例如,HTTPS、TLS、SSL、Libp2p)、匿名化处理等手段来保护您的个人信息。
8.3我们建立专门的管理制度、流程和组织确保信息安全。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审查。
8.4若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知您。
8.5我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和/或服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题。
九、您的权利
按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:
9.1访问、变更您的个人信息
您可以通过如下方式访问您的个人信息:您可以登陆葫芦儿网站个人中心,访问、变更您的账号信息。当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权对错误或不完整的信息作出更正,经对您的身份进行验证后,您可以自行在葫芦儿网站进行更正,或通过反馈与报错等将您的更正申请提交给我们。
9.2访问及使用服务:您可以登录葫芦儿网站访问您账号下的服务、服务购买订单,并使用您所购买的服务。
9.3若您无法通过上述获取及使用相应信息,可以通过网页联系方式联系我们。
9.4改变您授权同意的范围:您可以在需要时给予或收回您的授权同意。当您需要取消授权时,请通过网站下方联系方式联系我们处理。当您撤销授权或以后,我们将无法继续为您提供对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。
9.5注销您的账号、删除您的个人信息:您可以在需要时联系我们注销您的葫芦儿网站账号或删除您的个人信息。
但在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的更正、删除、注销信息的请求:
1. 与国家安全、国防安全直接相关的;
2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3. 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
4. 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);
5. 响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
6. 涉及商业秘密的。
十、未成年人保护
我们非常重视对未成年人个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,若您是18周岁以下的未成年人,在使用本应用的服务前,应事先取得您的家长或法定监护人的同意。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过第十四部分中的联系方式与我们联系。
十一、适用范围
我们的所有服务均适用本政策。但某些服务有其特定的隐私指引/声明,该特定隐私指引/声明更具体地说明我们在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私指引/声明有不一致之处,请以该特定隐私指引/声明为准。
请您注意,本政策不适用由其他公司或个人提供的服务。例如,您通过使用微信帐号登录其他公司或个人提供的服务。
您使用第三方服务须受其隐私政策(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其政策内容。
十二、联系我们
如您对本政策或其他相关事宜有疑问,请通过 it@ikmak.com与我们联系或寄到如下地址:
地址:深圳市南山区粤海街道科技中三路深圳软件园一期8栋302室 客户服务中心(收)
邮编:518057
我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的三十天内予以回复。
十三、变更
我们可能适时修订本政策内容。如该等变更会导致您在本政策项下权利的实质减损,我们将在变更生效前,通过在页面显著位置提示、向您发送电子邮件等方式通知您。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的政策约束。
更新日期:2020年6月22日